CIAMBELLE SOFFICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO [senza burro e zucchero]

Pubblicato : 01/10/2019 20:56:57
Categorie : I consigli dello chef
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CIAMBELLE SOFFICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO [senza burro e zucchero]

Le ciambelle al forno con le gocce di cioccolato che non si sciolgono in cottura..sono sofficissime e una tira l’altra!

Provare per credere..

Morbide e profumate, senza burro; queste ciambelle sono perfette da inzuppare nel cappuccino a colazione..

Per prepararle ho utilizzato una delle mie Farine preferite: l’Avena Cookies Tsunami Nutrition che le rende golose, profumate e con un gusto biscottato perfetto per la colazione! Dovreste provarla.

[In Store, è disponibile, nello stesso gusto, anche la versione Gluten Free].

Ho aggiunto le gocce di cioccolato nell’impasto che non sono obbligatorie ma ci stanno benissimo e ho preparato una colazione buonissima che sono certa piacerà tanto anche a Voi.

Una volta pronto l’impasto, ho creato le ciambelle aiutandomi con un bicchiere per dare la forma e il tappo di una bottiglia di acqua per fare il buco al centro: siete liberi di creare l’impasto ed utilizzarlo per dare vita al dolce lievitato che più Vi piace: cornetti, merendine farcite, saccottini ecc ecc.

L’impasto è perfetto e potete usarlo per creare ciò che desiderate.

Procuratevi gli ingredienti e provate la ricetta..si fanno in un attimo davvero!

Ingredienti:

[per 10 ciambelle]

•75gr Farina di Avena Cookies

•200gr Manitoba

•40gr zucchero integrale di Cocco (opzionale)

•75gr Ricotta sl

•1 uovo medio (pesata max 54gr)

•60gr Latte (quello che preferite)

•25gr Acqua

•5gr Lievito di Birra fresco

•50gr Gocce di Cioccolato fondente

Ti servirà inoltre:

•Carta da forno

•Teglia

•Bicchiere o Coppapasta

•Tappo o Coppapasta mini

Procedimento:

In un pentolino, scaldiamo l'acqua (non bollente altrimenti si bloccherà l’azione del lievito) e mettiamo il lievito di birra a sciogliere. 

In un contenitore, mettiamo le farine e lo zucchero e aggiungiamo l'acqua con il lievito sciolto.

Inizio ad impastare ed uniamo anche l'uovo.

Continuando ad impastare, aggiungiamo la ricotta e il latte.

Impastiamo andando a formare una palla.

Mettiamo l’impasto ottenuto dentro un contenitore, coperto con un panno da cucina, a lievitare dentro il forno spento con la luce accesa.

Lasciamo lievitare per 1 ora

(raddoppio del volume).

Riprendiamo, dunque, l’impasto e aggiungiamo le gocce di cioccolato: impastiamo velocemente senza scaldare troppo la pasta con le mani.

Stendiamo su un piano e ricaviamo con un bicchiere 10 ciambelle e facciamo, con il tappo di una bottiglia di acqua, il buco al centro.

Le mettiamo su una teglia rivestita con carta da forno e lasciamo riposare giusto 20 minuti; il tempo di portare a temperatura il forno che accendiamo a 160º [ventilato]

Cuociamo le ciambelle per 15 minuti.

Sforniamo, facciamo intiepidire, spolveriamo con farina di cocco e ci rendiamo conto che, anche se abbiamo tolto tanti ingredienti base di un dolce, questa dieta proprio malvagia non è!

I consigli della Queen: 

•Le ciambelle appena sfornate sono super soffici. Consiglio, dunque, di mangiarle il giorno stesso. 

Se avanzano mettetele in un sacchetto Cuki per mantenere la morbidezza.

•Questo impasto può essere utilizzato per realizzare anche altri dolci lievitati.

Provatelo! Vi aspetto su Instagram!

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