EASTER COOKIES

Pubblicato : 14/04/2019 23:31:34
Categorie : I consigli dello chef
EASTER COOKIES

Apriamo la settimana con una ricetta di biscotti zero colpe ma, assolutamente, da non perdere!

E siccome questa è anche la settimana di Pasqua, ho pensato di realizzare la mia prima ricetta dedicata a questa festa, partendo proprio dai biscotti!

Si sa, li amo e li soffro e non potevo non partire da loro!

Saranno questi, inoltre, i biscotti che, il vincitore o vincitrice del Giveaway di Pasqua, attivo fino al 21/4, troverà, insieme ad altre sorprese, dentro l’uovo di cioccolato. Li realizzerò con un altro impasto e farò provare gusti di Farine Tsunami Nutrition meravigliosi e chissà magari poi trovare questi gusti dentro l’uovo e sperimentare subito la ricetta!?!

Chissà..

Quello che è certo è che, stamattina, ho voluto sperimentare una pasta frolla senza olio, burro e zucchero per dare la possibilità a tutti di poter provare la ricetta senza dover inserire troppi ingredienti extra che magari la dieta non prevede (e sperimenterò anche una frolla senza le uova per accontentare proprio tutti davvero).

Da un semplice impasto sono nati dei biscotti friabili e perfetti per l’inzuppo ma ottimi anche mangiati cosÌ come sono.

Essendo ”Easter Cookies” ho scelto degli ingredienti dove fosse presente il cioccolato e ho poi decorato per avere colore.

Potete farli con le formine che preferite purchè parlino della Pasqua: coniglietti, uova, pulcini ecc ecc e potete glassarli o aggiungere codette colorate e poi regalarli messi in una confezione carina oppure mangiarli per la colazione di Pasqua!

È possibile, chiaramente, realizzarli anche seguendo le altre ricette di biscotti presenti su questo blog ma questa è veloce, sana, risultato perfetto..

Perchè non provarla?!

INGREDIENTI

Per 11 BISCOTTI MILK & COOKIES:

•110gr Tasty Oatmeal Pure Milk & Cookies

•15gr Fecola

•1 rosso d’uovo (pesata max 20gr)

•60gr Yogurt

Per 11 BISCOTTI alla Nocciola

•110gr Tasty Oatmeal Pure Nocciotella

•15gr Fecola

•1 rosso d’uovo (20gr)

•60gr Yogurt

ALTRO per la realizzazione:

• Nastrini colorati

•Fondente 90% (neanche un quadratino)

• M&M’s per le code

PROCEDIMENTO (per entrambe le frolle):

Accendiamo il forno a 180*

In un contenitore inseriamo lo yogurt e il rosso e, con le fruste elettriche, posizionate alla massima velocità, lavoriamo gli ingredienti fino ad avere un composto cremoso e perfettamente unito.

Aggiungiamo le Farine setacciate e facciamo aderire.

Raccogliamo la pasta e la lavoriamo fino ad ottenere un panetto di frolla perfetto che non necessita del riposo in frigo.

Lo stendiamo subito su un piano (io l’ho steso bassissimo) e, con la formina, ricaviamo i biscotti.

Li disponiamo su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo per 12 minuti (forno ventilato).

Mentre cuoce la prima teglia di biscotti, ci dedichiamo al secondo impasto seguendo lo stesso procedimento del primo.

Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare completamente.

Sciogliamo il fondente nel micro per qualche secondo, prendiamo i nastrini e i confetti M&M’s e ci dedichiamo al decoro (che potete anche non fare ma se decidete di regalarli lo trovo molto più “ho speso del tempo per Te”).

Leghiamo i nastrini nel collo di ogni biscotto, mattiamo una puntina di fondente su ogni M&M’s e realizziamo le code dei coniglietti.

Lasciamo raffreddare.

Meraviglie vere pronte in 10 minuti da non perdere!!!

*Si mantengono per 4-5 giorni chiusi in contenitore per biscotti

*Potete dare alla Frolla il gusto che più Vi piace 

*Farine Tsunami Nutrition consigliate per questo impasto: tutte

*Potete unire le due frolle e farcire con la Nocciotella o la White Choco Nut

*È possibile glassare l’intero coniglietto con il fondente e poi, una volta asciutto, decorare

*Per abbassare le dosi, come sempre, dividete il primo ingrediente e, per lo stesso numero, anche i restanti.

Aspetto le vostre meraviglie!!!

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