GELATO 2 INGREDIENTI [SENZA GELATIERIA]

Pubblicato : 09/08/2019 09:33:16
Categorie : I consigli dello chef
GELATO 2 INGREDIENTI [SENZA GELATIERIA]

Alcuni diranno “figurati che ha scoperto!” altri invece “meno male che ha scritto i passaggi!” come succede ancora per il Porridge e per i Pancakes..

Oggi, Vi lascio la ricetta per creare il gelato in casa che rimane cremoso e non gela.

Si fa senza gelatiera e senza latte condensato..

E si prepara in pochissimi minuti aiutandosi con il mixer!

Rimane cremoso e morbido e non crea cristalli di ghiaccio!!!

Potete realizzarlo nei gusti che preferite utilizzando sempre 2 ingredienti.

Io ho scelto una base alla frutta (no banana..ma potete usarla) ma l’ho realizzato anche al CIOCCOLATO e viene buonissimo.

Vi scrivo tutto e Voi lo rifate: potete mangiare la doppia dose tanto è proprio zero colpe!

Chi ha le creme Tsunami Nutrition può aggiungerle alla base della coppa oppure come topping e sono la ciliegina che rende tutto perfetto.

INGREDIENTI (per gelato alla frutta)

•200gr frutta a scelta da congelare

•150gr Quark magro (o Philadelphia)

TOPPING

•White Choco Nut

PROCEDIMENTO:

Congeliamo la frutta scelta (potete anche fare un mix).

La tagliamo a pezzi (non sovrapponiamo le fette per evitare di ritrovarci un blocco unico di frutta e di maneggiarlo troppo per dividere i pezzi da mettere nel mixer e scongelarlo).

Questo passaggio lo fate ora e nel pm siete pronti!

Mettiamo i pezzi di frutta congelati nel mixer, aggiungiamo il Quark e frulliamo ad intervalli di tempo di max 1 minuto per evitare di bruciare le lame.

Apriamo il mixer e, con cucchiaio, ci riportiamo la crema sempre al centro (sotto le lame) per avere la giusta consistenza cremosa.

È pronto! Potete mangiarlo subito oppure, per avere il top, metterlo in un contenitore e riporlo nel freezer per almeno 4h (io l’ho trovato un passaggio giusto).

Lo tiriamo fuori 5 minuti prima di servire.

Potete sporcare le basi delle coppette con la Crema bianca e aggiungere il gelato oppure metterla come topping (anche Nocciotella per chi ha questa..sta bene con tutto) o addirittura mixarla con la frutta e il Quark (avevamo fatto così il gelato Oreo).

Per la VERSIONE al CIOCCOLATO ho utilizzato:

•150gr Quark magro

•20gr Cacao Amaro

•1-2 cucchiaini di miele (o Tic)

E il procedimento identico a sopra (senza stare a congelare nulla prima chiaramente)

Come topping granella di nocciole ed entrambe le Creme Tsunami Nutrition..

*Potete abbassare le dosi perchè riesce comunque.

*Potete metterlo anche negli stampi, mettere lo stecco e creare il classico gelato (per toglierlo dagli stampi senza spaccarlo..basterà immergere per un secondo gli stampi in acqua tiepida) 

*Sulla mia pagina Instagram (robertaastef) trovate tutti i gelati creati in questi anni se qualcuno volesse sperimentare anche altro o su questo Blog scorrendo qualche articolo indietro.

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