RAVIOLI DOLCI di CARNEVALE

Pubblicato : 08/02/2019 08:12:47
Categorie : I consigli dello chef
RAVIOLI DOLCI di CARNEVALE

Stamattina, prepariamo insieme un dolce tradizionalmente associato al Carnevale.

Uno scrigno di pasta che racchiude un cuore goloso..

Sono i Ravioli: dolcetti di Carnevale che possono essere farciti con Ricotta e gocce di cioccolato, Crema di Nocciole e, se mangiati caldi, sanno regalarci un cuore goloso che si scioglie in bocca al primo assaggio..

Io li ho rifatti; senza burro, senza zucchero e li ho cotti nel forno..

Una variante decisamente più leggera ma che non ha nulla da invidiare ai Ravioli originali.

INGREDIENTI x 7 RAVIOLI

•125gr Farina di Avena K-Brioche

•45gr Farina di Avena Cookies

•50gr Yogurt bianco 

•1 rosso (pesata max 17gr)

•Aroma limone (o a scelta)

•Un pizzico di sale

•50gr Latte

PER IL RIPIENO

•Crema Nocciotella

PROCEDIMENTO:

Prima di iniziare, ci occupiamo del ripieno: mettendo, la Crema Nocciotella, a gruppetti di 4gr su un foglio di carta da forno che metteremo nel frezeer a congelare.

Mettiamo, in un contenitore, la Farina K-Brioche, il pizzico di sale, il rosso, l’aroma e lo yogurt e, con le fruste posizionate alla massima velocità, lavoriamo gli ingredienti fino a perfetta unione.

Posizioniamo, ora, le fruste da cucina, nella modalità più bassa di lavoro e, a filo, mentre continuiamo a girare, iniziamo a versare il latte.

Infine, aggiungiamo la Farina Cookies e giriamo bene fino ad ottenere un panetto che raccogliamo tra le mani e lavoriamo per qualche minuto.

Accendere il forno a 160*

Stendiamo, dunque, il panetto, su un foglio di carta da forno.

L’impasto dovrà essere steso di uno spessore non inferiore a circa 2-3mm.

Con la rotella per tagliare la pasta, ricaviamo 14 quadrati (ognuno, certamente, può dare la forma che preferisce).

Mettiamo, al centro di uno dei due quadrati della coppia, il ripieno.

Spennelliamo con l’albume il perimetro e mettiamo sopra l’altro quadrato della coppia a chiudere.

Ci assicuriamo che i bordi siano perfettamente chiusi; questo per evitare che, durante la cottura, il ripieno fuoriesca.

Disponiamo i 7 Ravioli sulla teglia rivestita con carta da forno e cuociamo per 20 minuti (controlliamo ad occhio la cottura: quando la superficie sarà dorata,i Ravioli sono pronti).

Una volta cotti, lasciarli intiepidire.

Spolveriamo con Farina di Cocco. Da mangiare caldi.

Sono delle meraviglie che si sciolgono in bocca.

Provare per credere.

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