SACHER BISCOTTI

Pubblicato : 12/03/2019 19:55:30
Categorie : I consigli dello chef
SACHER BISCOTTI

Stamattina, prepariamo dei biscotti da non perdere assolutamente!

Miniature della Torta al Cioccolato più famosa del mondo: la Sacher Torte.

Il dolce austriaco nato, esattamente, 150 anni prima di me..

Il 9 Luglio 1832, il pasticcere Sacher, creò questa meraviglia.

Un Pan di Spagna morbido al cioccolato, farcito con marmellata di albicocche e ricoperto di glassa fondente.

Rimanendo fedele agli ingredienti della Sacher, ho pensato di realizzare questi biscotti!

Promossi a pienissimi voti da chi li ha assaggiati, non potevo non condividere con Voi, meraviglie simili.

Golosi, molto friabili e il loro cuore che si scioglie in bocca..

Per realizzarli ho utilizzato i Fiocchi d’Avena Cioccolatoso Tsunami Nutrition creando una frolla con i Fiocchi (già presente in questo Blog utilizzata per altre ricette) e con un risultato, anche in questo caso, eccezionale.

Senza burro e zucchero, si preparano in pochissimo tempo e solo per il profumo che sentirete durante la cottura, dovete provare.

Valgono la pena davvero! 

Li prepariamo insieme; così..

INGREDIENTI PER 6 BISCOTTI & 5 STELLINE:

•100gr Fiocchi d’Avena Cioccolatoso

•1 uovo (max pesata 55gr)

•10ml Olio di Semi (o a scelta)

•Aroma arancia

PER il RIPIENO:

•Marmellata di Albicocche (3 cucchiaini)

PER la GLASSA:

•Fondente 90%

PROCEDIMENTO:

Accendiamo il forno a 180* e iniziamo a preparare la frolla per i biscotti; lavorando, in un contenitore e girando tutto con un cucchiaio, l’uovo, l’olio, e l’aroma.

Mescoliamo fino a perfetta unione.

Passiamo, nel mini primer, i Fiocchi d’Avena lavorandoli per 5-6 secondi.

(non li ho ridotti in polvere finissima ma, comunque, li ho passati nel robot).

Li aggiungiamo, dunque, ai liquidi e facciamo aderire.

Raccogliamo, poi, la pasta lavorandola, con le mani, fino ad ottenere un panetto di frolla perfetto.

Non necessita del riposo in frigo e, dunque, stendiamo subito la pasta su un piano.

Con una tazzina da caffè, ricaviamo 6 biscotti.

Su 3 di questi facciamo la forma per il ripieno: io ho scelto la stellina ma ognuno è libero di fare le forme che preferisce.

Teniamo da parte la stelline.

Spennelliamo, con dell’acqua, la circonferenza del biscotto pieno e mettiamo sopra il biscotto con la stella facendo aderire perfettamente i bordi (facciamo una leggera pressione) per evitare che i biscotti si aprano durante la cottura.

Disponiamo tutti i biscotti (anche le stelline) su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo per 15 minuti.

Una volta cotti, li lasciamo raffreddare.

Prepariamo i 3 cucchiaini di marmellata e sciogliamo del fondente nel micro.

Ne serve pochissimo: io, infatti, ho scelto di spennellarlo soltanto in un lato del biscotto (chiaramente voi siete liberi di metterlo dove e come preferite: scaglie, gocce, creme ecc..l’importante è metterlo!!!)

Spennelliamo un lato di ogni biscotto con il fondente e mettiamo ad asciugare.

Quando il cioccolato si sarà indurito, aggiungiamo la marmellata.

Da mangiare subitissimo..

Anche inzuppati nel caffè o nel latte.

E buongiorno così!

*I biscotti si mantengono per 3-4 giorni chiusi in un contenitore per biscotti,

*la ricetta della frolla può essere utilizzata anche per altre preparazioni.

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