SANDWICH COOKIES with QUEEN NUT

Pubblicato : 06/09/2019 22:57:41
Categorie : I consigli dello chef
Scritto da
SANDWICH COOKIES with QUEEN NUT

Sandwich cookies ovvero biscotti baciati..

Perfetti sempre!

Sono friabili fuori, cremosi dentro e si fanno in un attimo..

La frolla è senza uova, burro e zucchero e, dunque, oltre ad essere leggera, può essere un’alternativa per tutti coloro che non tollerano le uova o proprio non le mangiano.

La farina che ho utilizzato, per la frolla, è la Special Nocciotella Tsunami Nutrition: la trovo perfetta. È un prodotto che consiglio spesso perchè non risulta chimico ed è una farina che può essere mixata ad altre senza ritrovarsi gusti sbilanciati.

Per rendere i biscotti ancora più “special”, ho deciso di farcirli con la Queen Nut: la meravigliosa crema che ho realizzato in questi giorni..

Oltre la classica Nut, ho realizzato, per farcire questi biscotti, anche una nuova versione della crema: la Queen Salted Caramel..altra meraviglia da provare!

Voi non potete capire quanto sono buoni, alla fine, questi biscotti..

INGREDIENTI per 10 BISCOTTI (5 coppie)

•60gr Tasty Special Nocciotella

•30gr Farina Integrale

•10gr Cacao Amaro

•10gr Miele (opzionale)

•1 pizzico di sale

•1gr lievito per dolci (opzionale)

•30gr Acqua

•30gr Olio di semi (Arachide per me)

PER il RIPIENO:

•Queen Nut

•Queen Salted Caramel 

[La ricetta completa sul blog scorrendo un articolo indietro]

ALTRO:

•tazzina da caffè o stampo per biscotti

•teglia e carta da forno

PROCEDIMENTO:

Accendiamo il forno a 170°

In un contenitore, uniamo l’olio, l’acqua, il miele e, con le fruste elettriche, uniamo perfettamente gli ingredienti.

Aggiungiamo, dunque, le farine setacciate con il cacao, il sale e il lievito.

Giriamo velocemente e poi, con le mani, lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla perfetto.

Lo stendiamo su un foglio di carta da forno e, con una tazzina da caffè, ricaviamo 10 biscotti.

Li disponiamo su una teglia e cuociamo per 12-15 minuti.

Li lasciamo raffreddare (appena sfornati Vi sembreranno morbidi ma, una volta freddi, saranno perfetti).

Mettiamo su un biscotto un cucchiaino di Queen Nut e chiudiamo con l’altro.

Procediamo così fino alla fine.

Gustiamo subitissimo and enjoy!!!

*Potete dimezzare le dosi con il solito procedimento

*Per la ricetta della Queen Nut basterà scorrere un articolo indietro

*La versione al Caramello Salato si realizza seguendo la ricetta classica della crema aggiungendo il fondente Lindt al Caramello Salato.

*Potete dare ai vostri biscotti la forma che preferite

*Utilizzare le farine Tsunami che ritenete più giuste da farcire con questa meraviglia.

Qualsiasi gusto sarà perfetto!!! 

Condividi questo articolo