TORTA AL LATTE CALDO

Pubblicato : 13/03/2019 20:33:27
Categorie : I consigli dello chef
TORTA AL LATTE CALDO

Stamattina, prepariamo un dolce perfetto per la colazione..

Una Torta al Latte Caldo alla quale non saprete resistere!

Provatela e capirete di cosa sto parlando..

Conosciuta come Hot Milk Sponge Cake, è una Torta sofficissima che non sbriciola. Rimane spugnosa all’interno e il segreto di questo risultato sta tutto nella temperatura degli ingredienti utilizzati.

Il latte caldo, versato durante la preparazione, la rende “fluffy” e meraviglia.

Per realizzarla ho scelto di utilizzare la nuova Donuts Tsunami Nutrition perchè volevo risultasse con un gusto di ciambellone che tanto mi sa di colazione..

Risultato perfetto! Chiaramente ho altre Farine da suggerirvi per realizzarla..

Nelle note descrittive, Vi lascio tutto!

Ma vediamo insieme come prepararla..

INGREDIENTI:

•70gr Tasty Oatmeal Pure Donuts

•60ml Latte

•30ml Olio di Cocco (che potete acquistare su Tsunami Nutrition)

•1 uovo a temperatura ambiente (max pesata 50gr)

•Sale (un pizzico)

ALTRO:

•Pam Spray (sempre disponibile sul sito)

•Teglia

PROCEDIMENTO:

Accendiamo il forno a 170*

Mettiamo, in un pentolino, a scaldare il Latte con l’olio di Cocco (non deve raggiungere il bollore).

In un contenitore, lavoriamo, con le fruste elettriche, l’uovo aggiungendo un pizzico di sale.

Lo lavoriamo per circa 2-3 minuti.

Aggiungiamo, dunque, la Farina e lavoriamo sempre con le fruste eliminando i grumi.

Mettiamo, nuovamente, a scaldare per qualche secondo il Latte e, prima che raggiunga il bollore, a filo, mentre lavoriamo con le fruste, lo aggiungiamo al resto degli ingredienti.

Versiamo il contenuto in una piccola teglia, dove abbiamo passato il Pam tamponato con la carta da cucina e cuociamo per 20 minuti.

Una volta cotta, la lasciamo raffreddare completamente e gustiamo.

Il giorno dopo è ancora più buona in quanto gli ingredienti si saranno perfettamente uniti tra loro e il gusto sarà speciale davvero.

Provare per credere!

*si conserva per 3 giorni all’interno di un contenitore per torte e biscotti rimanendo morbida e non perdendo di gusto.

*per abbassare le dosi, come sempre nelle mie ricette, basterà dividere il primo ingrediente per un numero X da Voi stabilito e per lo stesso numero tutti gli altri ingredienti.

*grazie alla sua consistenza morbida e spugnosa, potete utilizzarla anche come base di una torta da farcire: Nocciotella e White Choco Nut quì sono perfette! 

*Farine Tsunami Nutrition che ci stanno da Dio: Donuts, Cookies, Cornetto, Meringa e Vaniglia & Crema. Le ritengo perfette per dare alla base un gusto di “colazione vera”.

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