TWIX PANCAKES [AI DUE CIOCCOLATI & CARAMELLO]

Pubblicato : 11/08/2019 21:48:07
Categorie : I consigli dello chef
TWIX PANCAKES [AI DUE CIOCCOLATI & CARAMELLO]

Apriamo la settimana con il piatto che mette tutti d’accordo!

“Everyone loves pancakes”..quante volte ce lo siamo detti e quanto è vero!

Talmente tanto vero che, stamattina, ho pensato di farvi provare un nuovo impasto per un finale che Vi piacerà..

Ormai di ricette che riguardano i pancakes è pieno il Web. Nonostante questo, a me piace sperimentare! Faccio tantissimi impasti perchè mi piace capire quanta matematica ci sia in cucina. Sperimento per trovare il giusto rapporto tra gli ingredienti. Riuscire ad ottenere consistenze che mi facciano dire “meraviglia così!”..

I pancakes di stamattina sono riusciti esattamente come volevo che fossero!

Profumati, super soffici, spugnosi e scioglievoli..

E poi sono al Caramello e ai 2 cioccolati..

Inutile parlarvi del risultato finale!

Per realizzarli mi sono affidata alle due Farine Tsunami Nutrition che hanno come gusto base, appunto, il caramello. Abbiamo disponibili sia la versione Special al Cioccolato bianco che la classica cioccolatosa.

Cosa ci consigli?! Entrambe anche se ho un debole (chi mi segue lo sa) per le SPECIAL! Nel dubbio, le ho inserite entrambe amplificando il retrogusto caramellato che volevo ottenere (per niente chimico) e la nota non troppo forte di cioccolato.

Per il finale cioccolatoso/cremoso da morire, ho scelto la nostra Crema Nocciotella della quale non posso dirvi altro se non di prenderla subito!

Questi tre ingredienti insieme hanno ricreato il gusto della barretta Twix e dato il nome a questa torretta meravigliosa da non perdere.

INGREDIENTI per 2 PERSONE

[certo..dipende chi sono queste persone e che momento della dieta stanno vivendo]

Anyway..

•20gr Farina d’Avena Cioccolato & Caramello

•20gr Tasty Oatmeal Special Biancociocco & Caramello

•60gr Farina di Riso

•1 cucchiaino di lievito per dolci

•5gr Zucchero Integrale di Cocco (opzionale)

•75gr Latte Accadì sl

•40gr Fitline Exquisa

•1 uovo

•Sale un pizzico

PER la FARCITURA:

•Nocciotella

ALTRO:

•Pam Spray

•Padella antiaderente

PROCEDIMENTO:

Setacciamo le Farine con il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero di cocco (che potete anche non mettere) e mescoliamo.

In un contenitore, sbattiamo il latte, il Fitline e l’uovo.

Uniamo, dunque, il composto di farine e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia.

Scaldiamo a fuoco lento il padellino antiaderente sul quale abbiamo passato il Pam da tamponare con carta da cucina e versiamo l’impasto

(1-2 cucchiai alla volta messi sempre al centro..si allargheranno da soli) e cuociamo.

Quando sulla superficie appariranno le bollicine, giriamo il pancake e cuociamo un altro minuto.

Cotto il primo pancake, lo mettiamo su un piatto e aggiungiamo subito un cucchiaino di Crema Nocciotella portandola dal centro verso l’esterno, sporcando l'intera superficie..

Quando aggiungeremo sopra il secondo Pancake, con il calore sarà meraviglia vera, fidatevi!

Procediamo così fino alla fine.

Aggiungiamo, infine, sempre da caldo, 1-2 cucchiai di Crema e copriamo l’intera superficie.

Mangiamo subitissimo. Tiepidi sono meravigliosi.

Potete però metterli in frigo e lasciarli tutta la notte riposare.

Avete mai visto cosa diventano le nostre Creme dopo una notte in frigo?!?! 

*Potete abbassare le dosi come sempre

*Chi ha la Crema White userà questa ordinando la nera e viceversa

Aspetto le vostre meraviglie!!!

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