WHITE CHOCO MUD CAKE

Pubblicato : 07/05/2019 23:02:33
Categorie : I consigli dello chef
WHITE CHOCO MUD CAKE

Stamattina, Vi lascio la ricetta per preparare la torta americana super cioccolatosa nella versione bianca.

Qualche settimana fa, ho preparato quella “di fango” vera e propria..

Era piaciuta davvero tantissimo..

Chi l’ha rifatta, l’ha amata! 

Chi ha fatto copia e incolla della ricetta (tritando i Fiocchi in Farina) è stato, invece, poco carino..

Ma comunque..

La Mud Cake versione bianca Vi piacerà ancora di più..

Gli amanti del cioccolato bianco devono provare per forza!!!

Un dolce goloso completamente a base di cioccolato..dentro e, volendo, anche fuori!

Una base cremosa di cioccolato bianco che, nonostante rimanga compatta nella consistenza, non perde la sua scioglievolezza..

Provare per credere!!!

Io l’ho realizzata con pochissimi ingredienti, ho scelto White Chco Nut Tsunami Nutrition perchè avesse un gusto delicato di cioccolato al latte e ho scelto di completarla con una crema..

Ma può essere lasciata anche senza copertura..è una meraviglia comunque!

Sono certa che, come la prima versione (che trovate sul Blog scorrendo indietro qualche articolo) Vi piacerà tantissimo!

La prepariamo insieme; così:

INGREDIENTI:

•125gr Mix C Dolci Schär (perfetta anche Farina di Riso)

•40gr White Choco Nut

•1/2 cucchiaino Cremor Tartaro (o Lievito per dolci)

•110gr Latte (o Sojasun Bevanda alla Vaniglia)

•1 uovo (pesata max 50gr) oppure 130gr di soli albumi (montati)

PER la GANACHE (opzionale):

•10gr White Choco Nut

•20gr Ricotta (o Yogurt)

ALTRO:

•Pam Spray

•Stampo monodose con cerniera

PROCEDIMENTO:

Accendiamo il forno a 180*

In un pentolino, mettiamo il Cioccolato bianco con il latte e, girando continuamente, realizziamo una crema calda al cioccolato liscia e senza grumi.

Teniamo da parte ad intiepidire.

In un contenitore, lavoriamo l’uovo per qualche minuto, con le fruste elettriche posizionate alla massima velocità.

Aggiungiamo, dunque, la crema calda al cioccolato bianco e facciamo aderire.

Infine, aggiungiamo la Farina con il Cremor Tartaro passati al setaccio e lavoriamo fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.

Passiamo il Pam nello stampo, tamponiamo con carta da cucina e cuociamo la torta per 20 minuti.

Una volta cotta, la lasciamo raffreddare all’interno dello stampo.

Nel frattempo, prepariamo la copertura, semplicemente sciogliendo la White Choco nella ricotta.

Lavoriamo la crema fino a perfetta unione (no grumi) e mettiamo in frigo 2-5minuti.

La riprendiamo, giriamo bene, togliamo la Torta dallo stampo e aggiungiamo la copertura.

Da mangiare subitissimo!!!

Non è una meraviglia vera!?

*Per diminuire le dosi basterà, come sempre, dimezzare il totale della Farina e poi il resto degli ingredienti.

*È possibile realizzare questa Torta, sempre nella versione bianca, con Biancociocco & Caramel Tsunami Nutrition.

*La base può essere utilizzata semplice, farcita con frutta oppure divisa e fatta ripiena.

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