DONUTS PANNA & CIOCCOLATO [AL FORNO SENZA LIEVITAZIONE]

Pubblicato : 23/10/2019 09:18:39
Categorie : I consigli dello chef
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DONUTS PANNA & CIOCCOLATO [AL FORNO SENZA LIEVITAZIONE]

Morbide e profumate, senza burro; queste ciambelle sono perfette da inzuppare nel cappuccino a colazione..

Per prepararle ho utilizzato la Farina d’Avena Cornetto Tsunami Nutrition che le rende delicate, profumate e perfette per la colazione! Ma non solo..

Ho diviso l’impasto e aggiunto il cacao amaro e, in un attimo, sono nate loro..queste ciambelle bicolore soffici e zero colpe. Chiaramente,  non è obbligatorio farle bicolor: siete liberissimi di lasciarle solo “bianche” o anche di realizzarle con uno dei tantissimi gusti di Avena Tsunami Nutrition disponibili in Store.

L’impasto è perfetto e potete usarlo per creare non solo ciambelle ma anche una torta bicolore, la Torta Abrraccio, un Plumcake o ciò che preferite!

Si fa in un attimo davvero!

Ingredienti per 5 Ciambelle:

Per la parte Bianca

•150gr Farina d’Avena Cornetto

•2 uova (pesata max 52-53gr)

•70gr Ricotta

•140gr Crema di Riso (si trova nel supermecato accanto alla Panna Montata oppure da cucina)

Per la parte nera

•15gr Cacao Amaro

•50gr Yogurt

•20gr Latte

Procedimento:

In un contenitore, lavoriamo le uova per qualche minuto fino a renderle spumose e raddoppiate nel volume.

Aggiungiamo la Crema di Riso (che sostituisce la Panna nei dolci) e la Ricotta e lavoriamo ancora.

Uniamo la Farina, passata al setaccio, e giriamo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Dividiamo l’impasto e ne versiamo una metà (io ne ho pesato 230gr) in un altro contenitore al quale aggiungiamo il Cacao Amaro, lo Yogurt e il Latte.

Prendiamo uno stampo in silicone e ne versiamo una metà bianca e una metà nera e procediamo così fino alla fine delle ciambelle (potete anche farne una solo cacao oppure solo bianca o magari mettere gli impasti negli stampi alternando la fantasia come volete).

Cuociamo a 180° per 35 minuti.

Lasciamo raffreddare e voliamo!!!

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