CIAMBELLE PANNA & CIOCCOLATO

Pubblicato : 23/10/2019 09:18:39
Categorie : I consigli dello chef
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CIAMBELLE PANNA & CIOCCOLATO

Morbide e profumate, senza burro; queste ciambelle sono perfette da inzuppare nel cappuccino o per accompagnare il vostro caffè..

Per prepararle ho utilizzato la Farina d’Avena Cornetto Tsunami Nutrition che le rende delicate, profumate e perfette per la colazione! Ma non solo..

Ho diviso l’impasto e aggiunto il cacao amaro e, in un attimo, sono nate loro..queste ciambelle bicolore soffici e zero colpe. Chiaramente,  non è obbligatorio farle bicolor: siete liberissimi di lasciarle solo “bianche” o anche di realizzarle con uno dei tantissimi gusti di Avena Tsunami Nutrition disponibili in Store.

L’impasto è perfetto e potete usarlo per creare non solo ciambelle ma anche una torta bicolore, la Torta Abbraccio, un Plumcake o ciò che preferite!

Si fanno in un attimo davvero!

Ingredienti per 5 Ciambelle:

Per la parte Bianca

•150gr Farina d’Avena Cornetto

•2 uova (pesata max 52-53gr)

•70gr Ricotta

•140gr Crema di Riso da Cucina (si trova nel supermecato accanto alla Panna Montata oppure da cucina)

Per la parte nera

•15gr Cacao Amaro

•50gr Yogurt

•20gr Latte

Procedimento:

In un contenitore, lavoriamo le uova per qualche minuto fino a renderle spumose e raddoppiate nel volume.

Aggiungiamo la Crema di Riso (che sostituisce la Panna nei dolci) e la Ricotta e lavoriamo ancora.

Uniamo la Farina, passata al setaccio, e giriamo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Dividiamo l’impasto e ne versiamo una metà (io ne ho pesato 230gr) in un altro contenitore al quale aggiungiamo il Cacao Amaro, lo Yogurt e il Latte.

Prendiamo uno stampo in silicone e ne versiamo una metà bianca e una metà nera e procediamo così fino alla fine delle ciambelle (potete anche farne una solo cacao oppure solo bianca o magari mettere gli impasti negli stampi alternando la fantasia come volete).

Cuociamo a 180° per 35 minuti.

Lasciamo raffreddare e voliamo!!!

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