MONSTER COOKIE BARS

Pubblicato : 09/07/2019 01:56:12
Categorie : I consigli dello chef
MONSTER COOKIE BARS

Stamattina, Vi lascio la ricetta della Monster Cookie Cake; il dolce che ho preparato per il mio compleanno, zero colpe, facilissimo da realizzare e una meraviglia da non perdere.

Un biscotto ma gigante che si realizza con l’impasto classico dei cookies americani con le gocce di cioccolato al quale ho aggiunto gli m&m’s per renderla 10% la torta di compleanno della Queen!

Una frolla friabile e morbida che si scioglie in bocca e un ripieno goloso di Crema Nocciotella Tsunami Nutrition che si mantiene cremosa e non affonda durante la cottura.

Si prepara in un contenitore e si gira l’impasto con un cucchiaio.

Non utilizziamo burro e olio e nemmeno lo zucchero (se togliamo gli m&ms chiaramente..).

Potete utilizzare i confetti My Comfit ripieni di cioccolato e senza zuccheri aggiunti oppure soltanto le gocce di fondente.

E in 10 minuti esce dal forno una torta profumata e buonissima da tagliare a quadrotti e gustare subitissimo.

Quì è durata il tempo di soffiare le candeline..

Sono certa che piacerà tantissimo anche a Voi..

Per realizzarla anche nella versione SENZA UOVA ho seguito la ricetta di un ragazzo australiano che fa utilizzare il gel di semi di lino per sostituire appunto l’uovo.

Nel procedimento Vi spiego come realizzarlo.

Io ho fatto entrambe le versioni: sono buonissime. 

La questione “semi di lino” mi è piaciuta parecchio tanto che ho già in frigo un esperimento da portarvi..

Vi lascio, comunque, il procedimento di entrambe le versioni..

Ho notato che è buonissima mangiata tiepida, con il cuore ancora caldo di crema Nocciotella ma è ottima anche fredda di frigo.

Provatela e fatemi sapere.

INGREDIENTI:

•100gr Farina di Riso

•70gr Farina Integrale 

•40gr Farina di Cocco

•1 uovo (pesata max 48gr)

•1/2 cucchiaino di lievito

•un pizzico di sale

•100gr Yogurt

•10gr Latte di Cocco bio

•Gocce di Fondente

•m&m’s (opzionale)

PER il RIPIENO:

•5 cucchiai di Crema Nocciotella

ALTRO:

•Pam Spray

•Teglia piccola quadrata o rettangolare o uno stampo in alluminio

PROCEDIMENTO:

In un contenitore, setacciamo le farine con il lievito e il pizzico di sale.

Aggiungiamo l’uovo e giriamo velocemente per far assorbire.

Uniamo lo yogurt ed, infine, il latte e giriamo bene fino ad ottenere un composto sabbioso che raccogliamo e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto di frolla.

Aggiungiamo, versandole sopra, le gocce di cioccolato e, lavorando ancora la frolla, le uniamo al nostro panetto.

Lo stendiamo, non bassissimo, tra due fogli di carta da forno (io faccio così per evitare di sporcare il piano con altra farina) e lo dividiamo in due parti.

Mettiamo la prima metà alla base della teglia che avremmo passato con il Pam e tamponato con carta da cucina.

Rifiliamo i bordi e aggiungiamo la Crema Nocciotella.

La mettiamo a cucchiaiate dove vogliamo evitando i bordi.

Chiudiamo con l’altra metà di impasto facendo una leggera pressione al centro e sigillando bene i bordi.

Aggiungiamo, sulla superficie, gli m&m’s spingendoli leggermente sulla frolla e mettiamo nel freezer per almeno 20-25 minuti.

Questo passaggio non farà affondare la Crema di Nocciole durante la cottura e ci permetterà di avere gli m&m’s non completamente sciolti.

Nel frattempo, accendiamo il forno a 180*

Passato il tempo di riposo, riprendiamo la torta e la cuociamo per 15 minuti.

Una volta cotta la lasciamo intiepidire e gustiamo subitissimo..

Vi avevo detto che era una meraviglia da provare!!!

*Potete anche metterla in frigo e mangiarla fredda. È buonissima anche così.

VERSIONE SENZA UOVA

CON IL GEL di SEMI di LINO:

Mettiamo i semi all’interno del mini primer e, ad intervalli di tempo di 5-8 secondi per evitare di bruciare le lame, li riduciamo in polvere.

Ne mettiamo •15gr all’interno di una tazza e versiamo sopra •45gr di acqua.

Lasciamo agire per circa 10 minuti: si formerà un gel che andrà a sostituire l’uovo.

Il procedimento rimane lo stesso: metteremo il gel quando sopra abbiamo messo l’uovo. 

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