PANNA COTTA [COCCO VANIGLIA & CIOCCOLATO]

Pubblicato : 11/07/2019 00:05:40
Categorie : I consigli dello chef
PANNA COTTA [COCCO VANIGLIA & CIOCCOLATO]

Stamattina, spegniamo il forno e prepariamo un dolce al cucchiaio fresco, cremoso, delicato..

La panna cotta: una ricetta piemontese apprezzata ovunque per la semplicità della sua preparazione e per il risultato finale perfetto.
A me piace tantissimo.

La mia preferita è una Panna Cotta alla Vaniglia con coulis di Amarene ma anche Caramello e Cioccolato sono topping da non sottovalutare in questo dolce..

La ricetta originale prevede, chiaramente, l’utilizzo della Panna per dolci, latte intero, zucchero e gelatina in fogli.

Noi non useremo nessuno di questi ingredienti eppure realizzeremo una Panna cotta che non ha nulla da invidiare all’originale: morbida, cremosa, delicata..Vi piacerà tantissimo.

È una preparazione versatile e potrete aggiungere sulla superfice ciò

che più Vi piace: dal caramello a della frutta di stagione oppure marmellate o ancora granella di frutta secca e creme spalmabili..

Insomma davvero ciò che preferite da associare al gusto che sceglierete per la vostra Panna Cotta.

Io l’ho realizzata Cocco & Vaniglia ed ho aggiunto la Nocciotella Tsunami Nutrition come topping..calda ce l’ho messa! Sembra il Sundae al Cioccolato del McDonald’s..giuro!

La versione che ho scelto di realizzare è una Panna Cotta che si adatta ad esigenze diverse: senza zucchero, senza lattosio e, dunque, ottima anche per gli intolleranti a questo disaccaride, vegan, senza colla di pesce ma con Agar Agar, senza Panna per dolci..zero colpe e meraviglia vera.

INGREDIENTI per 2 PORZIONI

•100gr Latte di Cocco biologico

•120gr Alpro Vaniglia

•2gr Agar Agar 

PER il TOPPING:

•Crema Nocciotella

ALTRO:

•stampi monoporzione 

PROCEDIMENTO:

Mettiamo, in un pentolino, il Latte, lo yogurt e l’Agar agar e, a fiamma bassa, lavoriamo gli ingredienti, girando sempre con un cucchiaio, fino a bollore.

Lavoriamo per circa 3-5 minuti: tempo di attivazione dell’Agar agar.

Versiamo, dunque, la miscela ottenuta negli stampi (le porzioni dipendono anche dalle dimensioni del contenitore scelto) e mettiamo in frigo per almeno 3-4 ore (io li ho lasciati tutta la notte).

Successivamente, capovolgiamo gli stampi su piatti da portata.

Scaldiamo la Crema Nocciotella nel micro per qualche secondo, decoriamo la superficie e gustiamo..

Essendo stata la cavia di questa mia ricetta, so che è una meraviglia cremosa e delicata da provare immediatamente.

Piacerà tantissimo anche a Voi.

Provatela (anche gusti differenti). 

Potete utilizzare anche la White Choco Nut Tsunami Nutrition.

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