TORTA ROVESCIATA PAN DI STELLE

Pubblicato : 21/05/2020 10:13:19
Categorie : I consigli dello chef
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TORTA ROVESCIATA PAN DI STELLE

Solitamente, della Torta rovesciata, siamo soliti vedere la versione alla frutta.

L'ananas, credo, sia il frutto più utilizzato per realizzarla..

Io, oggi, ho deciso di cambiare "schema" e di prepararne una versione biscotti.

Per renderla ancora più bella, ho pensato di utilizzare i Pan di Stelle ed è nata proprio una torta da sogno.

Soffice, umida dentro e la crosticina dei biscotti sulla superficie la rendono davvero perfetta.

Per la base ho scelto la Farina d'Avena Nutchoc Tsunami Nutrition perchè mi ricorda molto questi dolci al cioccolato che si trovano in giro nei supermercati.

Finale garantito: gusto meraviglioso!!!

La cottura "al contrario", con i biscotti sotto invece che sopra l’impasto, regala alle preparazioni un aspetto bellissimo ed, inoltre, la possibilità di ottenere il gusto, sprigionato dai biscotti durante la cottura, ancora più marcato.

La torta rovesciata Pan di Stelle è un dolce molto versatile, adatto alla colazione o da mettere nello spuntino.

Potete, però, metterlo anche dopo la pizza di Sabato, magari servito in fette ancora tiepide, accompagnate da due palline di gelato vaniglia e cioccolato.

Anche alla Crema, credo, ci stia benissimo..

Basta soltanto provare..

INGREDIENTI:

[stampo 20cm; dosi per 6 persone]

•200g Farina d'Avena Nutchoc

•50g Cacao Amaro

•4 uova [pesata max 50g 51g 53g 52g]

•20g Miele

•50g Olio di Cocco

•160g Acqua

•16g Lievito per dolci

•Biscotti Pan di Stelle [opzionale o numero a scelta]

PROCEDIMENTO:

Accendiamo il forno a 180° [statico]

In un pentolino, sciogliamo l'olio di cocco e teniamo da parte.

In un contenitore, lavoriamo, invece, con le fruste elettriche posizionate alla massima velocità, le uova con il miele per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e raddoppiato nel volume.

In un pentolino scaldiamo anche l'acqua.

Aggiungiamo la farina di avena con il cacao. Passiamo al setaccio e, sempre con le fruste, iniziamo a lavorare gli ingredienti aggiungendo a filo anche l'acqua calda.

Uniamo anche l'olio di cocco ed, infine, anche il lievito.

Passiamo nello stampo il Pam e rivestiamo  la base con la carta da forno.

Posizioniamo i biscotti tutti intorno e uno al centro e poi versiamo sopra l'impasto.

Cuociamo, nel piano centrale, per 30 minuti.

Poi lasciamo raffreddare all'interno dello stampo.

Capovolgiamo poi la torta su un piatto.

*Potete farla anche versione Oreo utilizzando la Farina di Avena del medesimo gusto [disponibile sul sito] e cambiando i biscotti.

*Potete utilizzare questa torta come base per altre preparazioni.

*Si mantiene diversi giorni chiusa in un contenitore ermetico per dolci.

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