TORTA SOFFICE CACAO E NOCCIOLE

Pubblicato : 23/03/2020 08:49:05
Categorie : I consigli dello chef
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TORTA SOFFICE CACAO E NOCCIOLE

Una colazione perfetta quella di stamattina..

Una Torta soffice senza burro senza latte senza olio e senza zucchero e con un mix di sapori che piace tantissimo: cacao nocciole.

Un dolce da colazione buonissimo da poter farcire anche con una  delle creme proteiche Tsunami Nutrition; come la Nocciolata Crisp o quella White o da lasciare semplice come nella versione che Vi propongo.

Facilissima da prepararepochi ingredienti e, con l'utilizzo della Farina d'Avena al Cioccolato Fondente Tsunami Nutrition che rende, questo impasto, una base perfetta della quale innamorarsi: un prodotto valido e perfetto per la realizzazione di tanti dolci zero colpe per le nostre colazioni ma anche per dolci al cucchiaio come, ad esempio, la Crema pasticcera al Cioccolato o il gelato..

Io l'ho scelta per la base del dolce di stamattina ed il finale è stato perfetto..

Una torta che, quando esce dal forno, rimane soffice ed è buona da morire..

Provare per credere!!!

INGREDIENTI:

[stampo apribile 20cm dosi per 8-12 persone]

•150g Farina d'Avena Cioccolato Fondente 

•30g Cacao Amaro

•30g Fecola di Patate

•300g Yogurt greco bianco

•16g Lievito per dolci

•3 uova a temperatura ambiente [pesata max 61g 51g 49g]

•10g Miele

•50g Nocciole 

PROCEDIMENTO:

Accendiamo il forno a 170° [statico].

In un contenitore, lavoriamo le uova con il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo lo yogurt e, sempre con le fruste elettriche, lavoriamo gli ingredienti.

Uniamo anche la farina , la fecola e il cacao setacciati, poco alla volta, facciamo aderire andando a creare una crema liscia e priva di grumi.

Aggiungiamo al nostro composto le nocciole tenendone qualcuna per la superficie.

Infine, aggiungiamo il lievito.

Lavoriamo fino ad ottenere un composto cremoso.

Versiamo nello stampo dove abbiamo passato il Pam tamponato poi con carta da cucina, aggiungiamo le nocciole sulla superficie e cuociamo per 50 minuti [nella parte centrale del forno].

Lasciamo raffreddare all'interno dello stampo.

Gustiamo subitissimo senza perdere tempo che è una meraviglia vera.

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